科研动态

当前位置:首页  科研动态

学校召开“提升服务水利行业能力研究平台”建设方案论证会

发布者: 发布时间: 2021-05-27 浏览次数: 10

5月26日,学校召开“提升服务水利行业能力研究平台”建设方案论证会,邀请中国工程院院士高从堦,国际小水电中心主任、教授刘德有,水利部大坝安全管理中心主任、教授荆茂涛,武汉大学教育部重点实验室主任、教授蒋劲,南京水利科学研究院副主任、教授张新周,浙江大学水利系主任、教授万五一,河海大学太湖研究中心主任、教授谭啸对“提升服务水利行业能力研究平台”建设方案进行论证。省水利厅科技处调研员陶洁、校长华尔天、副校长邹冰、副校长赵玻出席会议。 

会上,专家组听取了学校建设方案的汇报、查阅了建设项目申请书与建设可行性论证报告,经充分交流讨论,一致认为“十四五”提升服务水利行业能力研究平台建设方案以数字水利、智慧水网、水生态工程、水动力装备、水工程安全等关键技术研究为突破,为浙江水利现代化建设、服务水利行业能力提升、水利学科建设及水利人才培养提供有力支撑,建设内容提出的打造浙江水利现代化科创高地,具有前瞻性、科学性,方案整体框架和主要实验室建设目标明确、设置合理、路径可行、经费预算适当,符合浙江实际和水利行业重大需求。

华尔天致辞并表态发言,他对各位专家关心支持学校发展,对建设方案提出宝贵的指导性意见表示感谢。他表示,专家的论证意见高屋见瓴,切中要害,为学校高质量、有特色发展提出了方向性、整体性和战略性的建议。下一步,学校将认真研究和落实专家提出的意见和建议,进一步加强顶层设计,完善建设方案,确保相关建设任务真正落到实处。

科技处、财务处、实设处及相关二级教学科研单位科研负责人参会。