科研动态

当前位置:首页  科研动态

学校召开校社科联第三届理事会第一次会议

发布者: 发布时间: 2021-05-12 浏览次数: 10

511日上午,学校召开校社科联第三届理事会第一次会议,校社科联主席史永安、副主席吴小英出席会议,在校理事会成员参加会议。

会议审议通过《浙江水利水电学院社会科学联合会章程》(修订稿),表决通过第三届理事会理事增补名单。

史永安对学校社科联工作提出几点要求和期望。他指出,一是要深刻认识哲学社会科学的意识形态属性,充分发挥哲学社会科学的重要作用,在狠抓教学质量提升、落实立德树人根本任务的同时,注意跟踪哲学社会科学的发展动态,坚持科学研究;二是要以学科建设为龙头,突出实践导向、问题导向,聚焦行业特点、时代特点,发挥行业优势、学科优势,开创人文社科发展新局面;三是要充分发挥水文化研究院智库优势,强化咨政建言作用,进行平台资源整合,攻坚克难;四是要营造人文社科学术氛围,以人才为中心,打造优秀的教学研究团队,多出高水平研究成果。史永安强调,要加强合作交流,整合人力资源优势,瞄准行业,加强科研和学科建设的联动性,做到多学科融合,把理论研究与实践结合起来,切实提升我校人文社科的学术影响力和科研水平。

吴小英指出,我校社科联要充分发挥社科联作用,营造浓厚的人文社科学术氛围,发挥优势特色,集中力量在上做文章,提升我校人文社科的学科影响力。

会上,各位理事还就校社科联今后发展积极建言献策。