科研动态

当前位置:首页  科研动态

学校召开省重点科技研发计划项目启动会

发布者: 发布时间: 2021-03-26 浏览次数: 10

3月25日,学校2020年新立项省重点科技研发计划项目启动会在教学科研综合楼407召开。副校长赵玻主持启动会。省科技厅社发处有关负责人、省水利厅二级巡视员董福平出席启动会。南京水利科学研究院副院长李云教授,中国水利水电科学研究院雷晓辉教授,同济大学汪海航教授,河海大学王玲玲教授,浙江省水利河口研究院正高级工程师潘存鸿,浙江省生态环境监测中心副主任、教授级高工冯元群担任评议专家并参会。

省科技厅社发处有关负责人结合当前科技事业从重立项目向重管理转变的态势,对本次启动会及项目开展提出要求:一是紧紧围绕我省重大需求,找准发力点,进一步凝练研究内容,确保研究成果可量化、可考核;二是各项目参与单位要统一思想,形成合力,充分认识做好两大重点研发项目是扛起“五大历史使命”的有效载体,全力保障项目顺利实施,争取取得突出成果。

董福平代表水利厅对学校顺利启动两项省重点科技研发计划项目表示祝贺,对科技厅的关心支持表示感谢。他表示,两个项目都是围绕水质改善开展研究,具有重要的现实意义,是加快推进实现我省人民对美好生活的向往的重要举措,水利厅会全力支持。希望学校以此为契机,加大水利科技攻关和技术支撑力度,为水利事业发展贡献更多智慧和力量。

项目负责人、校长华尔天教授,水利学院副教授孙国金分别对《基于水质-水动力互馈耦合的平原河网水动力调控关键技术研究与应用示范》《太湖流域蓝藻综合治理与资源化利用关键技术开发与应用示范》作项目启动汇报,专家组对两个项目进行了评议指导。专家组对两个项目的实施方案给予了肯定,并从如何利用项目研究成果,助力水生态高质量发展,处理好项目研究和水利发展关系等方面提出了建议。

南京水利科学研究院水工水力学研究所、杭州山科科技股份有限公司、浙江海逸环科院有限公司、浙江省生态环境监测中心、杭州兴源环境科技股份有限公司、浙江理工大学等项目成员单位负责人、项目组成员参加了启动会。