学科建设

当前位置:首页  学科建设

关于省一流学科验收和制订硕士学位授权点学科立项建设发展规划的通知

发布者: 发布时间: 2020-07-03 浏览次数: 612


各二级学院:

为进一步推进我校省一流学科建设和硕士学位授予单位立项建设工作,根据72日学科会议精神,现就编制我校省一流学科验收和硕士学位授权点学科建设规划(2020-2022)有关事宜通知如下:

一、省一流学科验收

相关单位各自对照相关省一流学科建设任务进行自评,并编写相应自评报告。浙江水利水电学院一流学科自评报告模板见附件1

二、硕士学位授权点立项建设规划

各单位应结合自身发展情况,选择以一级学科或某一领域为未来三年(2020-2022年)建设发展目标,制定各自的建设规划,因考虑未来三年学位授权审核申请基本条件变更等因素,建议各单位在制定规划时适度提高标准。

1.一级学科授权点建设规划参照《学位授权审核申请基本条件》(附件2)(试行2017版)制定,按照附件《一级学科学位授权点学科建设发展规划模板》(附件3)格式和要求撰写;并填写《申请硕士学位授权一级学科点简况表》(附件4)。

2.硕士专业学位类别(领域)参照《学位授权审核申请基本条件》和《关于对已有的工程硕士、博士专业学位授权点进行对应调整的通知》(学位办〔201828号)中的《工程硕士专业学位授权点对应调整关系表》,按照《硕士专业学位类别授权点学科建设发展规划模板》(附件5)格式和要求撰写建设规划;并填写《申请博士硕士专业学位授权点简况表》(附件6)。

3.请各单位,各学科要逐条、反复研究新增硕士学位授权点申请基本条件,提出达标路径和强化措施,一级学科和专业学位类别要超过申请基本条件。

三、时间安排


工作内容时间安排

序号

内 

提交时间

1

浙江水利水电学院一流学科自评报告

78

2

一级学科学位授权点学科建设发展规划/硕士专业学位类别授权点学科建设发展规划

730

3

申请硕士学位授权一级学科点简况表/申请博士硕士专业学位授权点简况表

730


纸质材料一式二份,各院部主要负责人签字并加盖公章,于相应的时间点报送科技处1211办公室聂会老师,同时将电子版发送至邮箱:nieh@zjweu.edu.cn


附件1:浙江水利水电学院一流学科自评报告模板.docx

附件2:学位授权审核申请基本条件.pdf

附件3:一级学科硕士学位授权点立项建设发展规划模板.doc

附件4:申请硕士学位授权一级学科点简况表.docx

附件5:专业硕士学位授权点立项建设发展规划模板.docx

附件6:工程硕士专业学位授权点对应调整关系表.doc

附件7:申请博士硕士专业学位授权点简况表.docx