科研办事流程

当前位置:首页  科研办事流程

浙江省科技成果登记指南

发布者: 发布时间: 2015-12-17 浏览次数: 845

一、办理依据
    《浙江省科技成果登记实施细则(修订)》(浙科发成[201244号文件)

二、受理单位

    浙江省科技开发中心(浙江省技术交易中心)

三、申请材料

    1.电子版材料由申请单位通过填写《国家科技成果登记系统8.0版》,而导出的*.zip格式文件,发送到cgdj@zjinfo.gov.cn邮箱,并在邮件中注明:科技成果登记-单位名称和推荐登记部门。
    2.
书面材料将由申请登记单位盖章的《科技成果登记表》和相关附件,一式一份装订成册,经所在地市科技局或机关厅局审核后,统一上报至浙江省科技开发中心。

    相关附件要求:

    应用技术成果:提供相关证明(科技计划项目验收证书或成果鉴定证书、法定检测机构的检测报告、行业准许证明等);或者知识产权证明(专利证书、植物品种权书、软件登记证书等)和研制报告、查新报告、用户证明等。  

基础理论成果:提供学术论文、学术专著和论文发表后被引用的证明。

软科学研究成果:提供相关的应用证明和研究报告及同行专家评价意见或验收鉴定证书。

    示范文本

    科技厅网站 http://www.zjkjt.gov.cn/ 下载《国家科技成果登记系统8.0版》按要求填写相关信息。

    三、常见错误事例

    1. 重新打开成果登记软件后,找不到已经填写的材料?

    软件填写后,如果您没有刻意删除文件,您填写的所有材料都会默认保存。但是如果您打开软件时看不到材料,一般情况是您没有正确选择左上角的“年度”和“成果类型”。软件打开时默认的成果类型是“应用技术”,如果您填写的是“基础理论”,需要您重新选择一下,就可以看到了。

    如果您确实删除了文件或者重装了软件,您可以选择重新把您的CGSBQY.ZIP文件导入,然后按照上面选择正确的“年度”、“成果类型”,就可以看到您的文件了。 CGSBQY.ZIP导入时,不需要解压缩,直接选择软件上的导入,找到文件后确定导入即可。

    2. 打印材料时,登记表“有效截止时间”不对?

    登记表右上方“有效截止时间”不对,这是您选择其他老版本的原因,请安装8.0版本,并重新填写。

    四、收费依据及标准

    不收费

    五、办理时限

    对推荐单位提交的符合登记条件的成果予以登记受理并给予登记编号,在省科技厅网站及省科技开发中心网站经15日的公示后,对无异议的科技成果由省科技厅出具登记证书,委托浙江省科技开发中心统一发放。

    六、咨询方式

    电话:0571-89986571

    E-mail: cgdj@zjinfo.gov.cn



科技成果登记流程