学科建设

当前位置:首页  学科建设

我校与宁夏大学签署联合培养研究生合作协议

发布者: 发布时间: 2019-12-29 浏览次数: 10

12月25日,我校与宁夏大学联合培养研究生签约仪式在宁夏大学举行。宁夏大学党委书记李星和我校党委书记史永安出席签约仪式。宁夏大学副校长谢应忠和我校副校长赵玻代表双方签署合作协议。

仪式上,李星介绍了宁夏大学的发展历程与发展思路。他指出,签订联合培养研究生合作协议是两校开展紧密合作的开始,两校将在学科建设、人才培养、科学研究等方面展开实质性合作,最终实现共同发展。

史永安对宁夏大学给予我校的支持和帮助表示感谢,并介绍了我校的基本情况与未来发展规划。他表示,宁夏大学是我校第一个签署联合培养研究生合作协议的“211工程”大学,拥有雄厚的师资力量、完善的研究生培养体系、丰富的高层次人才培养经验,我校将“借船出海、借梯登高、借势发展”,切实落实好联合培养研究生各项工作,加速驶上高质量发展快车道。与此同时,我校将努力把自身打造成宁夏大学的优质研究生生源基地,并为宁夏大学毕业生在浙江就业牵线搭桥。

双方商定2020年实现首批硕士研究生的联合培养。

宁夏大学是教育部与宁夏回族自治区人民政府“部区合建”高校,国家“一流学科”建设高校,国家“211工程”重点建设高校,拥有6个一级学科博士点,31个一级学科硕士点。