科研动态

当前位置:首页  科研动态

我校与新疆鄯善县共建西北干旱地区水资源配置研究基地

发布者: 发布时间: 2019-11-19 浏览次数: 12

11月17日,学校与新疆维吾尔自治区鄯善县人民政府签订了水利行业科研与人才交流协议,挂牌成立了浙江水利水电学院西北干旱地区水资源配置研究基地,并与鄯善县水利局签订了西河坝东河坝测绘数据共享协议。本次协议的签署和研究基地的建立,将推动我校与鄯善县双方实现资源共享、优势互补、互利共赢,有助于两地水利建设技术的交流和实践。

鄯善县委副书记、县长尼加提·尼亚孜,副县长穆拉提·艾买尔,挂职干部副县长王维汉,县政府办公室、县水利局、县教育局相关负责人,副校长邹冰和有关部门及学院负责人出席签约仪式。

尼加提·尼亚孜介绍了鄯善县的基本情况,指出全县在农业、工业和旅游业等方面取得了显著进步,但在水资源保障、人才培养等方面还存在明显短板,希望今后能与我校深入开展科研、人才交流合作。

邹冰代表学校对研究基地的成功落成和西河坝东河坝航拍项目的顺利开展表示感谢。邹冰介绍了学校的基本情况,表示学校将在水利人才培养、水资源优化配置与节水灌溉、水利科研成果转化应用等方面为鄯善县提供有力的支持和保障服务,不断深化双方合作,促进共同发展。

11月18日,中新网以“西北干旱地区水资源配置研究基地在新疆鄯善建成”为题,对本次活动进行了详细报道。